Schweißen - Aus- und Weiterbildung

Metallschweißen

Autogenschweißen

Als anerkannte Schweißtechnische DVS-Kursstätte geben wir in unseren Schweißlehrwerkstätten in Hildesheim und Göttingen Fachkompetenz und Know-how an Auszubildende, Gesellen, Meister und Facharbeiter aus Handwerk und Industrie weiter.

Wir bilden umfassend in den folgenden gängigen Schweißverfahren aus:

Jede Weiterbildung richtet sich nach dem jeweiligen betrieblichen Arbeitseinsatz Ihres Mitarbeiters und schließt mit der erforderlichen Prüfung ab. Auf diese Weise stellen Sie mit stets aktuell gehaltenen Nachweisen Ihren Kunden gegenüber Professionalität und Kompetenz sicher und können sich neue Kundenkreise erschließen.

Sprechen Sie uns an, wir planen mit Ihnen Ihr individuelles Angebot. Außerdem beraten wir Sie über attraktive Fördermöglichkeiten.

Kursliste / Schweißtechnik

Kunststoffschweißen

Der Einsatz von Polyethylen (PE) als Rohrwerkstoff für die Gas- und Wasserverteilung hat sich seit vielen Jahren erfolgreich durchgesetzt. Von besonderem Vorteil gestalten sich die Verbindungstechniken für diese Rohre. Neben den lösbaren mechanischen Verbindungen haben sich die unlösbaren Schweißverbindungen bewährt. Die einwandfreie Herstellung einer PE-Schweißverbindung erfordert neben schweißgeeigneten Werkstoffen und zuverlässigen Schweißgeräten auch ein hohes Maß an Fachkompetenz der ausführenden und Aufsicht führenden Personen. Die Lehrgänge auf der Grundlage des DVGW-Arbeitsblattes GW 330 stellen sicher, dass Ausbildung und Prüfung bundesweit einheitlich erfolgen. Eine nach diesem Merkblatt ordnungsgemäß abgelegte Schweißerprüfung gewährleistet, dass der betreffende Kunststoffschweißer nach dem Stand der Technik ausreichende Fertigkeiten und Kenntnisse nachgewiesen hat.

In Zusammenarbeit mit dem Berufsförderungswerk des Rohrleitungsbauverbandes (BRBV) und dem DVGW bieten wir in unserem Berufsbildungszentrum in Hildesheim die Fortbildung:

• PE-HD Schweißer nach DVGW - Arbeitsblatt GW 330, sowie die entsprechenden GW 330 Verlängerungsprüfungen, die jährlich bzw. alle 3 Jahre durchzuführen sind.

Termine: PE - HD Schweißer nach DVGW Arbeitsblatt GW 330

Termine: PE - HD Schweißer nach DVGW Arbeitsblatt GW 330 Verlängerungsprüfungen