Sachverständige

Kommt es zu Streitigkeiten zwischen zwei Parteien wegen fehlerhafter Handwerkerarbeiten, Bauschäden oder Verkehrsunfällen mit Sachschaden hilft oft nur noch das Gutachten eines Sachverständigen. Aufgabe der Handwerkskammer ist es daher, Sachverständige zur Erstattung von Gutachten über Waren, Leistungen und Preise von Handwerkern zu bestellen und zu vereidigen.

Diese öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen sind die helfende Hand für den Endverbraucher und den Unternehmer, aber auch für Gerichte und Behörden. Sie sind in unserem heutigen Wirtschafts- und Rechtsleben unentbehrlich und zeichnen sich durch besondere Sachkunde aus. Sie haben weitreichende Erfahrung in ihrem Beruf.

Die HWK Hildesheim-Südniedersachsen hat in ihrer Sachverständigen-Datenbank die öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen aus ihrem Kammerbezirk aufgelistet. Sie können direkt angesprochen werden. Bei der Auswahl eines geeigneten Sachverständigen ist die Handwerkskammer behilflich. Hier gelangen Sie zu unserer Sachverständigen-Datenbank.

Sollten Sie bei der Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen keinen geeigneten Sachverständigen finden, so hilft Ihnen das bundesweite Sachverständigenverzeichnis weiter, das Sie in der überregionalen Datenbank finden.

Monika Aschemann

Wirtschaftsförderung