Handwerk im Dialog - Der Podcast

Folge 1: "Hilfe, Materialmangel" // Folge 2: "Was soll die ganze Bürokratie?" // Jetzt reinhören!

Sie erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit und werden deutschlandweit millionenfach angehört: Podcasts. Und auch für das Handwerk bietet die Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen nun mit dem Format "Handwerk im Dialog" einen eigenen politischen Podcast für Handwerker*innen und Interessierte an! Unsere Podcast-Folgen sind in allen bekannten Streaming-Diensten verfügbar:

Spotify
Google Podcasts
Anchor
Unten auf dieser Seite

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim zuhören und freuen uns über Ihre Anregungen für weitere Folgen!

Aktuelle Folge

Podcast Roman_Westphal

Wahlen 2021

Die Weichen für die Zukunft stellen

Die politischen Ziele der künftigen Bundesregierung, aber auch der kommunalen Entscheidungsgremien stellen die Weichen für die Zukunft zahlreicher kleiner und mittlerer Handwerksbetriebe. Die Formate der Handwerkskammer zur Bundestagswahl und den Kommunalwahlen in Niedersachsen liefern spannende und lebendige Diskussionen zu brennenden Fragen des Handwerks.

Am 12. September stehen die Kommunalwahlen in Niedersachsen an, zwei Wochen später folgt die Bundestagswahl am 26. September. Handwerkerinnen und Handwerker aus dem ganzen Kammerbezirk fühlen bei "Handwerk im Dialog - mit der Politik", dem Podcast der Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen, Politikern verschiedener Parteien auf den Zahn. Wie sehen die Politiker das Handwerk? Und welche Pläne haben sie für das Handwerk?

Die Forderungen des niedersächsischen Handwerks zur Kommunalwahl finden Sie hier.

Zimmerermeister Thilo Diedrich aus Rüdershausen spricht mit dem Bundestagsabgeordneten Konstantin Kuhle (FDP) über die hohen Baustoffpreise, den Klimaschutz und die Ausbildung im Handwerk.

Handwerkskammerpräsident und Steinmetz- und Steinbildhauermeister Delfino Roman im Gespräch mit dem Bundestagsabgeordneten Bernd Westphal (SPD) über die künftigen Herausforderungen in den Verwaltungen, Digitalisierung und Fachkräfte im Handwerk.

Bundestag
Pixabay
Sie haben Fragen zu unseren Podcast-Formaten?

Stefan Pietsch

stefan.pietsch--at--hwk-hildesheim.de