Wahlurne
HWK

Wahlen in NiedersachsenDas Handwerk entscheidet!

Zur Landtagswahl in Niedersachsen möchten wir spannende und lebendige Diskussionen zu brennenden Fragen des Handwerks in den Fokus rücken. Das Handwerk entscheidet mit, wenn am 09. Oktober über die Zusammensetzung des Niedersächsischen Landtags in Hannover abgestimmt wird. Handwerksbetriebe sind oft wichtigster Arbeitgeber und Ausbilder vor Ort und tragen maßgeblich zu einer positiven Entwicklung in der Region bei. Wie sehen die Politiker das Handwerk? Und welche Pläne haben sie für das Handwerk?

Um die Interessen und Forderungen zur Landtagswahl klar zu kommunizieren, haben die Gremien des Niedersächsischen Handwerks gemeinsam mit den Betrieben ein Forderungspapier verabschiedet, welches den Parteien und amtierenden Abgeordneten aus dem Kammerbezirk zugeschickt wurde. Doch auch Sie sind gefragt:

Das Handwerk braucht auch in der nächsten Legislaturperiode verlässliche und motivierende Rahmenbedingungen. Es geht dabei unter anderem um Steuer- und Finanzabgaben, Förderung der Ausbildung, Verkehr und digitale Infrastruktur sowie mittelstandorientierte Auftragsvergaben. Es geht um die Interessen unseres Wirtschaftsbereichs, es geht um Sie!

Unsere Bitte: Unterstützen Sie uns bei der politischen Interessenvertretung und nutzen Sie das anhängende Positionspapier, indem Sie es an die zur Wahl stehenden Politiker in Ihren Wahlkreisen weiterleiten. Ganz gleich, ob als E-Mail oder ausgedruckt und persönlich übergeben: gehen Sie zusammen mit uns auf die Volksvertreter zu. Gemeinsam verschaffen wir uns Gehör.

Sie möchten das Positionspapier als Print-Exemplar? Melden Sie sich gern bei uns per E-Mail an presse@hwk-hildesheim.de.

Pietsch_Stefan

Stefan Pietsch