www.amh-online.de

Wenn am Ende des Geldes noch so viel Monat übrig ist.

Vortrag und Diskussion zum Thema "Finanzierung von Handwerksbetriebe" in der Reihe Handwerk im Dialog.

Die Finanzierung von Handwerksbetrieben stellt Unternehmerinnen und Unternehmer vor vielfältige Herausforderungen: Investitionen, Material, Lohnkosten und Bürgschaften wollen pünktlich gezahlt werden. Hinzu kommen Anforderungen wie die Absicherung von Bauvorhaben und die richtige Wahl der Versicherung. Im schlimmsten Fall müssen sich Betriebsinhaber mit zahlungsunwilligen oder -unfähigen Kunden auseinandersetzen.

Die Tragweite der hier zu treffenden Entscheidungen macht deutlich: Finanzierung ist ganz klar Chefsache! Es bedarf neben der Sicherstellung der täglichen Liquidität auch einer langfristigen Strategie. Und bei all dem dürfen die Herausforderungen des Alltags zwischen Kunde, Auftrag und Mitarbeiter nicht aus dem Blick geraten.

Wie Unternehmer all diese Herausforderungen meistern können, welche Möglichkeiten sie haben und wie sie sich vor finanziellen Risiken schützen können, das ist unser Thema bei HANDWERK IM DIALOG am 25. Januar 2018.

Stefan Engel ist Vorstand für den Bereich Finanzen bei der HWP Handwerkspartner AG und war zuvor mehr als 15 Jahre als Steuerberater tätig. Er berichtet über systematisches Kunden- und Forderungsmanagement sowie über die Durchsetzung von Ansprüchen. Er zeigt den Teilnehmern, wie sie ihr Unternehmen mit einer soliden Finanzierung versorgen können.

Alle Teilnehmer haben im Anschluss die Möglichkeit, mit dem Referenten und Gleichgesinnten bei einem Imbiss ins Gespräch zu kommen.

Veranstaltungstermin
Donnerstag, 25. Januar 2018 ab 17:00 Uhr bis ca. 20:30 Uhr
Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen, Kruppstraße 18, 31135 Hildesheim, Mehrzweckhalle

Stefan Engel
Vorstand HWP Handwerkspartner AG

Christa Könnecke, christa.koennecke@hwk-hildesheim.de, 05121 162-255

Für eine bessere Planbarkeit bitten wir um eine Anmeldung bis zum 19. Januar 2018.

Christa Könnecke

Assistentin BBZ-Leitung