Ausbildungsberatung Ausbildung
www.fotografiemh.de - Hannes Harnack
Ausbildungsberatung Ausbildung

Studienabbruch - und dann?

Perspektive: Berufliche Bildung! = "Pe:BB!"

Sie zweifeln, ob das Studium der richtige Weg für Sie ist? Mit dem Projekt "Perspektive: Berufliche Bildung!", gefördert als JOBSTARTER plus-Projekt aus Mitteln des Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) und des Europäischen Sozialfonds, unterstützen wir Studienaussteigerinnen und Studienaussteiger kompetent auf dem Weg in die betriebliche Aus- und Weiterbildung, um ihnen einen nahtlosen Übergang vom Studium in den Beruf zu ermöglichen.

In intensiven Gesprächen stellen wir Ihnen zukunftsorientierte Berufe vor, informieren Sie über konkrete Einstiegsmöglichkeiten sowie individuelle Karrierechancen. Wir unterstützen Sie bei Ihrer Karriereplanung und vermitteln den persönlichen Kontakt zu passgenauen Betrieben für eine Praktikums- oder Ausbildungsstelle.

Auf dem Portal Studienabbruch- und dann? des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) finden Sie Informationen und bundesweite Ansprechpartner.

BMBF-Online-Portal für Studienaussteiger/-innen

Berufsausbildung - Wir begleiten Sie!

Wir unterstützen Sie bei Ihrem Berufseinstieg und erfolgreichen Ausbildungsstart!

Wir beraten Sie individuell zu den Themen:

• berufliche Alternativen im dualen Ausbildungssystem
  • Berufswahl und Unterstützung bei der Berufswahlentscheidung
  • Karrierechancen im Handwerk
  • Einkommen und Hilfestellung bei der Finanzierung
  • Gleichstellung von Meistertitel und Bachelorabschluss mit Beratung zu weiterführenden Angeboten

Außerdem vermitteln wir Ihnen:

• betriebliche Praktika sowie
  • Ausbildungsplätze und -betriebe.

Wenn Sie Freunde und Bekannte haben, denen es ähnlich geht wie Ihnen, dann geben Sie ihnen unseren aktuellen Flyer. Hier gibt es erste Infos zum Projekt und unsere Kontaktdaten.

zum Flyer

Netzwerkpartner in der Region Hildesheim

Die Akteure des Netzwerkes Studienabbruch in der Region Hildesheim helfen Ihnen gerne bei Ihrer Entscheidung und der Beantwortung der damit verbundenen Fragen.

Agentur für Arbeit Hildesheim, Beratung für akademische Berufe

HAWK Hochschule Hildesheim/Holzminden/Göttingen, Studienberatung

Industrie- und Handelskammer Hannover

Jobcenter Hildesheim

Stiftung Universität Hildesheim, Zentrale Studienberatung

Studentenwerk OstNiedersachsen, Hildesheim

Logoleiste_FR_plus_A4_CMYK

Lena Grotefent

Projektleiterin
JOBSTARTER plus
Projekt "Perspektive: Berufliche Bildung!"

lena.grotefent--at--hwk-hildesheim.de

Kerstin Holst

Projektmitarbeiterin
JOBSTARTER plus
Projekt "Perspektive: Berufliche Bildung!"

kerstin.holst--at--hwk-hildesheim.de