snic
SNIC ¿ SüdniedersachsenInnovationsCampus

Kostenfreier Workshop "Ideen sind Handwerk!"

SNIC - SüdniedersachsenInnovationsCampus lädt Handwerksbetriebe am 22. Juni 2018 zum Thema Innovationsfähigkeit und Fachkräftesicherung ein.

Handwerksbetriebe stehen wie alle Unternehmen vor der Herausforderung, Fachkräfte zu finden und Kunden zu gewinnen. Auch Innovationen – die Entwicklung und Umsetzung von neuen Arbeitsabläufen, Produkten oder Dienstleistungen – werden im Handwerk immer wichtiger.
Dieser Workshop zeigt Betriebsinhaber*innen wie sie aus eigener Kraft innovative Werbung gestalten, betriebliche Probleme kreativ lösen und im Wettbewerb die Nase vorn haben können.

Programm: Zum Teufel mit Brainstorming – Warum andere Kreativitätstechniken erfolgversprechender sind, Visualisierungstechniken, Praktischer Teil: Ideen entwickeln, auswählen und vorstellen

Workshop „Ideen sind Handwerk!“
Wann: 27.Juni 2018, 9 – 13 Uhr
Wo: Tagungszentrum an der Sternwarte, Geismar Landstr. 11b, 37083 Göttingen

Anmeldung bis zum 22. Juni 2018: anmeldung@snic.de

Referentin Julia Gumula ist Kommunikationspsychologin an der Universität Göttingen. "Ideen sind Handwerk!" ist ein kostenloses Weiterbildungsangebot der Innovationsakademie des SüdniedersachsenInnovationsCampus (SNIC).