Generation Online: Jugendliche dort abholen, wo sie sich täglich aufhalten.
HWK
Generation Online: Jugendliche dort abholen, wo sie sich täglich aufhalten.

Kostenfreie Lehrstellenbörse nutzen

Jetzt mit dem Service der HWK Azubis für den Ausbildungsstart im August 2019 finden.

Zahlreiche Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen nutzen alljährlich die kostenfreie Lehrstellenbörse für die Suche nach interessierten Auszubildenden und Praktikanten. Aus allen Gewerken haben aktuell die Firmen rund 320 freie Plätze für das ab August 2019 startende Ausbildungsjahr eingetragen – Tendenz steigend.

„Für Ausbildungsbetriebe ist die Lehrstellenbörse eine gute Möglichkeit dort gefunden zu werden, wo Jugendliche nach Ausbildungsplätzen suchen. Die Seite der Handwerkskammer wird unter den Schlagworten „Ausbildung“, „Handwerk“ und der „Stadt in den Landkreisen des Kammerbezirks“ weit oben auf den Suchseiten wie Google gefunden“, sagt Walter Macke, der für das Projekt BeAm der HWK die Datenbank verwaltet, Betriebe vollumfänglich bei den Eingaben unterstützt und nützliche Tipps gibt.

Für Betriebe, die bereits auf der eigenen Seite oder kommerziellen Online-Jobplattformen suchen, ist die Lehrstellenbörse eine gute, kostenlose Ergänzung zum Stellengesuch. Der Eintrag über das Online-Formular ist kinderleicht und bei entsprechend vorbereiteten Daten in wenigen Minuten erledigt.

Im Jahr 2020 fehlt in Niedersachsen fast ein ganzer Abiturjahrgang. Es ist davon auszugehen, dass Handel, Industrie und Banken dann wieder stärker an Haupt- oder Realschülern interessiert sein werden und in Konkurrenz zu den Ausbildungsbetrieben im Handwerk treten. Handeln Sie jetzt! Sollten Sie bereits heute wissen, dass Sie auch 2020 neue Auszubildende einstellen möchten, dann geben Sie gern Ihr Stellengesuch für das Folgejahr auf!

Hier geht es zur Lehrstellenbörse der HWK: https://www.hwk-hildesheim.de/stellenangebot-melden

Ihr Ansprechpartner: Walter Macke, 05121 162178, walter.macke@hwk-hildesheim.de

Logoleiste_FR_plus_A4_RGB