Ausbildungsberatung Ausbildung
www.fotografiemh.de - Hannes Harnack
Ausbildungsberatung Ausbildung

Jeder Chef bekommt das Personal, das er verdient!?

Infoveranstaltung am 9. November aus der Reihe "Handwerk im Dialog"

Der Fachkräftemangel ist keine Schreckensvision der Zukunft – er ist bereits heute für viele Unternehmen deutlich spürbar und existenzbedrohend. Auszubildende und Mitarbeiter finden, wird zu einer kräftezehrenden Aufgabe. Und hat man sie dann doch gefunden, stellt sich die Frage der Mitarbeiterbindung. Einmal gewonnene Fachkräfte müssen schließlich gehalten werden – aber wie?!
Dabei sind es nicht allein demografische Entwicklungen, die Azubi- und Mitarbeitersuche sowie Mitarbeiterbindung so schwer machen. Eingefahrene Denk- und Handlungsmuster innerhalb der Personalarbeit hindern uns daran neue Wege zu gehen und ungenutzte Potenziale auszuschöpfen.

In der HANDWERK IM DIALOG Veranstaltung am 09. November 2017 hinterfragen wir diese Muster. Hans-Dieter Rittmeier, Leiter der Berufsbildungszentren Hildesheim-Göttingen, teilt mit Ihnen seine langjährigen Erfahrungen als Personalleiter. Und von Handwerker zu Handwerker berichtet Ulrich Temps, Geschäftsführer von TEMPS GmbH Malereibetriebe, wie die erfolgreiche Personalarbeit in seinem Handwerksunternehmen funktioniert. Wir betrachten gelungene Mitarbeiterführung aus verschiedenen Blickwinkeln und entwickeln neue Handlungsansätze.

Im anschließenden Dialog können Sie als Unternehmer oder Personalverantwortlicher Ihre Fragen loswerden und sich mit Gleichgesinnten bei einem Imbiss austauschen.

Termin: Donnerstag, 09. November 2017 ab 17:00 Uhr bis ca. 20:30 Uhr Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen, Kruppstraße 18, 31135 Hildesheim Mehrzweckhalle.

Anmeldung: Jana Mälzer, jana.maelzer@hwk-hildesheim.de, 05121 162128

Die Veranstaltung findet im Rahmen des ESF-geförderten Projektes „Early Bird“ statt. Weitere Informationen zum Projekt erhalten Sie unter www.hwk-hildesheim.de .

Jana Mälzer

Projekt Early Bird