E-Mobilität
HWK

Infoabend zu Carsharing und E-Autos für Betriebe

Das 6. Fachforum Effizienzwerkstatt Hildesheim lädt dazu ein, nachhaltige Mobilitätslösungen für Betriebe zu diskutieren und auch einige Elektrofahrzeuge auszuprobieren.

Über die Notwendigkeit einer grundlegenden Neuausrichtung des Verkehrs in Deutschland wird inzwischen täglich in den Medien berichtet. Häufig beziehen sich die Diskussionen auf den Individualverkehr in PKW und in Städten, in denen tatsächlich schon jetzt einige Alternativen zur Verfügung stehen. Wie aber sieht es im Bereich der leichten Nutzfahrzeuge aus, die im Liefer- und Handwerksverkehr eine zentrale Rolle spielen? Und gibt es auch alternative und zukunftsweisende Mobilitätskonzepte in ländlich strukturierten Bereichen, z.B. der Region Hildesheim? Die Elektromobilität und das Carsharing können interessante Ansätze für Unternehmen und deren Mitarbeiter bieten. Die Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen (HWK), die Hi-Reg und die Stadt Hildesheim laden in Kooperation mit der EVI Energieversorgung Hildesheim GmbH & Co. KG herzlich ein, nachhaltige Mobilitätslösungen für Betriebe zu diskutieren und auch einige Elektrofahrzeuge auszuprobieren.

Termin: Mittwoch, 25. September 2019, 18.00 bis ca. 20.00 Uhr
Ort: EVI Energieversorgung Hildesheim GmbH & Co. KG, Veranstaltungsraum (im Werkstattgebäude), Römerring 1, 31137 Hildesheim
Ansprechpartnerin bei der HWK: Anne Schütte, Telefon 05121 162-129

Hier geht es zur Online-Anmeldung