Cristine Lietz // www.pixelio.de

Impulsberatung für Handwerksunternehmen zur Material- und Energieeffizienz

Materialkosten bestimmen auch im Handwerk bis zu 45 % der Betriebsausgaben. Daher lohnt es sich, einen etwas genaueren Blick auf diesen Bereich zu werfen. Die Klimaschutzagentur Hildesheim-Peine bietet kleinen und mittleren Unternehmen nun bis Februar 2018 eine kostenfreie Impulsberatung zu diesem Aspekt an. Die Details finden Sie hier .

Parallel dazu können Sie eine kostenfreie Energieberatung der Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen in Anspruch nehmen. Wir bieten Ihnen Messungen bezüglich Dichtheitsprüfung der Druckluftanlage oder Beleuchtung. Vielleicht ist es für Sie auch interessant, einmal einige Thermografie-Aufnahmen von Ihren Betriebsgebäuden zu erhalten. Zusätzlich beraten wir Sie auf der Basis von Branchenuntersuchungen, die im Rahmen der Mittelstandsinitiative Energiewende von den Umweltzentren der Handwerkskammern durchgeführt wurden. Weitere Informationen finden Sie hier .

Anne Schütte

Beauftragte für Innovation und Technologie