Ausbildungsstart: ein wichtiges Ereignis - nicht nur für Azubis
argum / Falk Heller
Ausbildungsstart: ein wichtiges Ereignis - nicht nur für Azubis

Handwerkskammer macht Ausbilder fit fürs Ausbildungsjahr 2018!

Im August startet das Handwerk in ein neues Ausbildungsjahr. Damit dieses optimal beginnen kann, bietet die Handwerkskammer eine Reihe von Infoveranstaltungen und Workshops für Ausbilder.

Eine Berufsausbildung ist nicht nur für Azubis ein bedeutender Schritt - auch auf Sie als Ausbilder kommen Veränderungen zu. Damit der Start in die Berufsausbildung gelingt, ist eine gezielte Planung erforderlich. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir das Thema „Ausbildungsstart gestalten“ anpacken. Das Projekt „BeAm- bedarfsgerechtes externes Ausbildungsmanagement“ bietet hierfür interessante Veranstaltungen.

1. Handwerk im Dialog Special: Fit für die Ausbildung

Wie sieht ein gelungener Ausbildungsstart eigentlich aus? An was muss ich als Ausbildungsbetrieb alles denken? Diese Fragen besprechen wir gemeinsam am 16. Mai beim zweiten Handwerk im Dialog Special. Bei einem kleinen Imbiss haben Sie Gelegenheit sich mit anderen Ausbildern und Ausbilderinnen auszutauschen.

Termin: Mittwoch, 16.05.2018 von 18:00 Uhr bis ca. 20:30 Uhr
Veranstaltungsort: Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen, Braunschweiger Straße 53, 31134 Hildesheim, Gobelinsaal
Anmeldung:
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Anmeldung per Anmeldebogen oder per Mail.

2. Workshop für Ausbilder: „Ausbildungsstart gestalten“

Im Workshop erarbeiten wir gemeinsam einen individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmten Fahrplan für die Ausbildung in Ihrem Betrieb. Von der heiklen Zeitspanne zwischen Vertragsabschluss und Ausbildungsantritt bis hin zur gelungenen Prüfungsbegleitung planen wir alle notwendigen Schritte zur Vorbereitung auf den nächsten Ausbildungsstart. Mit vielen neuen Anregungen und praktischen Checklisten sind Sie optimal auf Ihren nächsten Auszubildenden vorbereitet.

Termine:

Alfeld
Dienstag,12.06.2018 von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Holzminden
Mittwoch, 13.06.2018 von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Anmeldung
Die Kosten für einen Workshop beinhalten eine Verpflegungspauschale und betragen pro Person 50 Euro. Anmeldung per Anmeldebogen oder per Mail.

Gorgs_Kerstin

Kerstin Gorgs