Volker Wierzba - Fotolia

Handwerk im Dialog: Betriebsübergabe im Handwerk

Der Generationswechsel in einem Handwerksbetrieb ist neben der Gründung die zweite herausragende Phase jedes Unternehmens. Wir wollen Ihnen im Rahmen unserer Veranstaltungsreihe „Handwerk im Dialog“ einen Überblick über die wichtigsten Aspekte und Gestaltungsmöglichkeiten einer Betriebsübergabe geben. Sie erhalten eine erste Orientierung über die betriebswirtschaftlichen, rechtlichen, erbrechtlichen und steuerlichen Konsequenzen von Betriebsübergaben oder Betriebsschließungen.

Gemeinsam mit den Kreishandwerkerschaften bieten wir am 31. August in der Handwerkskammer eine Veranstaltung für unsere Mitgliedsbetriebe an. Familienangehörige und Nachfolger sind herzlich willkommen.

Die Plätze für die Veranstaltung im Berufsbildungszentrum sind bereits vergeben.

Beim abschließenden Informationsaustausch mit Imbiss besteht die Möglichkeit zu kurzen Einzelgesprächen mit den Referenten.

Mit der Betriebsberatung der Handwerkskammer können Sie individuelle Gesprächstermine vereinbaren, in Ihrem Betrieb, im Rahmen unserer Sprechtage bei den Kreishandwerkerschaften oder in der Handwerkskammer in Hildesheim.

Die angefügte Einladung informiert Sie über Inhalte, Ablauf und Referenten.

Wann: 31.08.2017 um 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Wo: Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen (Gobelinsaal), Braunschweiger Straße 53, 31134 Hildesheim

Veranstalter: Handwerkskammer Hildesheim - Südniedersachsen

Wolfgang Miethke