Messe_Fishbowl
Viktor Schwabenland / pixelio.de

Für Messeförderung jetzt bewerben

Gemeinschaftsstände des Landes Niedersachsen

Das Land Niedersachsen wird auch 2019 mit Gemeinschaftsständen auf den nachfolgenden Messen vertreten sein:

• Hannover-Messe 2019 „Energie und Mobilität aus Niedersachsen“ vom 01.04.-05.04.2019
  • Hannover-Messe 2019 „Industrial Supply und Industrie 4.0 aus Niedersachsen” vom 01.04.-05.04.2019
  • CeBIT 2019 „IT im Mittelstand“ im Bereich d!conomy vom 24./25.06.-28.06.2019

Für die Organisation und den Betrieb dieser Stände können ab sofort Anträge gestellt werden.

Insbesondere sollen kleine und mittlere Unternehmen (KMU) aus Niedersachsen im Rahmen einer ganzheitlichen Präsentation die Möglichkeit bekommen, bestehende Geschäftskontakte zu Kooperations- und Marketingpartnern zu intensivieren oder neu aufzubauen, zudem sollen Vermarktungsaktivitäten und Exportorientierung der Unternehmen unterstützt werden.
Die Organisation des Gemeinschaftsstandes umfasst dabei alles, was zur Errichtung und zum Betrieb des Standes notwendig ist. Dazu gehören u. a. Flächen- und Standnebenkosten, Standbau und -organisation, Werbung und Presse sowie die Akquise von Ausstellern.

Kleine und mittlere Unternehmen (KMU) erhalten eine Förderung entsprechend der Richtlinie zur „Förderung von Messepräsentationen kleiner und mittlerer Unternehmen sowie Angehöriger Freier Berufe“. Diese beträgt:

• bis zu 80 % der zuwendungsfähigen Ausgaben, höchstens jedoch 7.500,00 Euro je KMU und
  • bei neugegründeten Unternehmen bis zu 90 % der zuwendungsfähigen Ausgaben, höchstens jedoch 9.500,00 Euro je KMU.

Das Antragsformular für den Organisator und für den Teilnehmer sowie die Richtlinie und das dazugehörige Scoring-Modell finden Sie hier:  www.nbank.de/Unternehmen/Internationale-Geschäfte/Messeförderung-Gemeinschaftsstände/

Wir unterstützen Sie bei der Antragstellung!

Schütte_A_web_re

Anne Schütte