Kaufmannsgehilfen auf dem Weg ins Berufsleben: Die Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen gratuliert.
HWK

Automobilkaufleute und Kaufleute für Büromanagement bestehen Abschlussprüfung

Am 21. Juni 2018 fand die Freisprechung der kaufmännischen Auszubildenden im Handwerk in der Mehrzweckhalle der Berufsbildungszentren Hildesheim-Göttingen statt.

Neun von ihnen erhielten den Kaufmannsgehilfenbrief für den Abschluss Automobilkaufmann/-frau und 22 für die Ausbildung zur Kauffrau/zum Kaufmann für Büromanagement.
Falko Mohr, Vorsitzender des Prüfungsausschusses für die Automobilkaufleute, sprach den Ausbildern und Familien der Absolventen seinen Dank für die tatkräftige Unterstützung während der gesamten Lehrzeit aus. Michael Kilian, Vorsitzender des Prüfungsausschusses für die Kaufleute für Büromanagement, würdigte den nun erworbenen hohen Leistungsstandard und die Fachkompetenz der jungen Kaufleute. „Sie stiften in Ihrem Team Zusammenhalt. Sie sorgen in Ihren künftigen Bereichen dafür, dass das Geschäft läuft. Sie halten Ihrem Chef den Rücken frei, koordinieren Termine, übernehmen die Buchhaltung, kümmern sich um die Abwicklung von Aufträgen, damit in den Werkstätten oder auf den Baustellen die Arbeit reibungslos ablaufen kann“, so Kilian.
Die Übergabe der sehnlichst erwarteten Zeugnisse übernahm neben den Mitgliedern der zwei Prüfungsausschüsse Jürgen Garms, Geschäftsführer der Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen.

Bei den Automobilkaufleuten legten die Prüfung erfolgreich ab:

Jünger, Jessica (Hermann GmbH Northeim); Kasten, Jannick (Feddersen Automobile GmbH Alfeld); Meyer, Sven (MAN Truck & Bus Deutschland GmbH Hildesheim); Miller, Viktor (Hermann GmbH Northeim);
Plötze, Celine (Herrmann Daniela Hildesheim); Fricke, Aline (Fricke Reifen- und Autoteile Osterode); Wiese, Sarah (DIT Göttingen GmbH Göttingen); Behrens, Hannes (Hermann GmbH Northeim); Randersen, Dennis (Autohaus Bethel GmbH Northeim)

Bei den Kaufleuten für Büromanagement aus dem Bezirk Nord legten die Prüfung erfolgreich ab:

Aksenov, Christina (Rißmann Ralf Alfeld); Bobak, Kerstin (Orthopädie-Technik Zager GmbH Holzminden); Buchhagen, Laura
(Elektrha GmbH Freden); Deiterding, Stephanie (Handwerkskammer Hildesheim); Grayek, Marc (Rapiro Haustechnik GmbH Bad Salzdetfurth); Harms. Saskia (Bode Baugesellschaft mbH & Co KG Hildesheim); Hübner, Jonas (Vitanas GmbH & Co. KG aA Hildesheim); Iburg, Melanie (Handwerkskammer Hildesheim); Kirchgässler, Isabella (Cokalp Group GmbH Hildesheim); Klukas, Svenja (Ronge GmbH Alfeld); Mau, Sophie (König Uwe Bodenwerder); Propfe, Lorena (Autoport Finke GmbH Giesen); Entling, Sina (Oskar Kämmer Schule gGmbH Alfeld); Schön, Thessia Emy (elektrojust GmbH Holzminden); Arnold, Daniel (Fleischerei Wolfgang Kadel GmbH Fürstenberg)

Bei den Bürokaufleuten aus dem Bezirk Süd legten die Prüfung erfolgreich ab:

Drücker, Leonie (Horst Medecke GmbH Northeim); Marquard, Jamie-Lee (Bajohr GmbH & Co. KG Einbeck);
Ose, Anabelle (Lodewick GmbH Spezialisten Herzberg);  Schwarz, Eric (Lohrengel Malerwerkstätten GmbH Dransfeld); Schwarz, Tina (Kreishandwerkerschaft Northeim-Einbeck); Weinberger, Tim (Autohaus Rothe GmbH Hann. Münden);
Näther, Josephine (externe Prüfling); Wucherpfennig, Marie Fliesenhaus (Ernst, Fliesen- und Plattenbau GmbH Duderstadt)

Hoffmann_ Elke

Elke Hoffmann