DSC01912
HWK

75 neue Betriebswirtinnen des Kfz-Gewerbes

HWK-Präsident Delfino Roman überreichte dem 56. Jahrgang der Bundesfachschule für Betriebswirtschaft im Kraftfahrzeuggewerbe (BFC) e. V. Zeugnisse und Diplome.

Northeim, Juni 2019:
75 erfolgreiche Absolvent*innen erhielten im Festzelt auf dem BFC-Campus in Northeim ihre Betriebswirte-Diplome. Die Prüfungen zur zertifizierten Fortbildung "Betriebswirt*in im Kraftfahrzeuggewerbe (HWK)" legte auch der diesjährige Jahrgang vor einem Prüfungsausschuss der Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen ab. Sylvia Gerl, Geschäftsführerin und Schulleiterin der BFC, blickte zu Beginn der Feier auf elf ereignisreiche Monate zurück. „Nach zwei Semestern mit zahllosen Unterrichtsstunden, 22 Klausuren, einer Projektarbeit und einer Abschlussprüfung, darf sich nun ein Großteil von Ihnen Betriebswirtin/Betriebswirt im Kfz-Gewerbe nennen“, so Gerl.

BFC-Vorstand Helmut Peter forderte in seiner Rede die Absolvent*innen zum Knüpfen von Netzwerken auf. Das automobile Netzwerk in Deutschland sei kleiner als viele denken, die BFC darin eine anerkannte Größe. Delfino Roman, Präsident der Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen, wandte sich ebenfalls an die Absolventen*innen: „Ihre Anstrengungen haben sich gelohnt. Mit Ihren Fähigkeiten werden Sie nun als Führungskräfte benötigt“, sagte er.

Koerber_Bastian

Bastian Körber